Laboratorio

Gli ingredienti

Per un buon gelato, la passione e il duro lavoro da soli non bastano: la qualità delle materie prime esaltano la sapienza messa nello scrivere una ricetta e le permettono di esprimere tutta la bontà, senza mandare perso l’impegno e la cura nella preparazione. Solo conoscendo e seguendo il ritmo naturale è possibile esaltare i profumi e le ricchezze di un territorio e garantire la qualità del prodotto: è per questo che noi mettiamo tanta premura nella scelta degli ingredienti. La bellezza del fare gelato artigianale sta nella possibilità di lavorare direttamente con le materie prime e sceglierle guardando in faccia le persone che meglio le conoscono perché le coltivano e le lavorano prendendosene cura.

La mantecazione continua

La mantecazione è la fase del processo di lavorazione che maggiormente influisce sulla consistenza e quindi sull’aspetto del gelato; la miscela prende vita e corpo, diventando una crema densa e compatta. Solitamente svolta all’interno del laboratorio, grazie ai nuovi sistemi a pozzetto a mantecazione continua, oggi, questa fase delicata e affascinante avviene sotto gli occhi del cliente che può apprezzarla direttamente al banco della gelateria. Questo sistema, oltre ad esaltare questo processo, ci permette di avere un controllo costante del prodotto, regolandone al bisogno sia la consistenza che l’aggiunta di ingredienti specifici, ma soprattutto di offrire un gelato sempre fresco.

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